Unwetterwarnung

Der Deutsche Wetterdienstes gibt für den Landkreis Goslar eine Unwettervorabinformation vor verbreitet schweren Orkanböen für Do, 18. Jan, 10:00 – 22:00 Uhr:

Für die Anordnung eines Unterrichtsausfalls wegen extremer Witterungsverhältnisse ist der Landkreis Goslar zuständig

Etwaige Entscheidungen des Landkreises Goslar zum Unterrichtsausfall für den 18.01.18 ergehen frühestens bis 05.30 Uhr des 18.01.18 und werden an die Nachrichtensender (NDR 2, ffn etc.) weitergegeben, die dann die Unterrichtsausfälle ab 06:00 Uhr nach den Nachrichten senden.

Elternrecht: Selbst wenn kein Unterrichtsaufall angeordnet ist, liegt die Entscheidung bei den Erziehungsberechtigten, ob sie ihr Kind zur Schule schicken. Eltern von Schülerinnen und Schülern der Klassen 1 bis 10 können ihre Kinder für einen Tag zu Hause behalten oder vorzeitig vom Unterricht abholen, wenn sie eine unzumutbare Gefährdung auf dem Schulweg durch extreme Witterungsverhältnisse befürchten.

Hinweis: Unserer Schülerinnen und Schüler werden ausschließlich nur dann nach Hause entlassen, wenn wir zuvor Gesprächskontakt mit den Erziehungsberechtigten hatten um sicherzustellen, dass die Betreuung zu Hause gesichert ist.

Erreichen wir Erziehungsberechtigte nicht, verbleiben deren Kinder bis zu den gewohnten Betreuungszeiten in der Schule. Dieses gilt auch für die Spätbetreuung.

Lehrmittel und Ausleihe

Hier finden Sie alle Listen zur Schulbuchausleihe 2018/ 2019 sowie zu den Lehrmitteln, die von Ihnen angeschafft werden müssen.

Impressum des Fördervereins

Verantwortlich:

Förderverein der Grundschule Schillerschule Goslar e. V.

Zehntstr. 25
38640 Goslar

Kontakt:
Telefon:
Telefax:
E-Mail: foerderverein.schillerschule @ gmail.com

Der Vorstand:

Felix Wentz (1. Vorsitzender)

Philipp Brunhorn (2. Vorsitzende)

Thomas Niebuhr (Schriftführerin)

Detlef Diener (Kassenwart)

Registereintrag

Behördliche Zulassung: Amtsgericht Braunschweig

Aufsichtsbehörde: Registergericht

Vereinsregister: NZS

Registernummer: VR 200664

Umsatzsteuer-ID

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

21/215/26654

Finanzamt Goslar

Verantwortlich für den Inhalt dieser Unterseite: Förderverein der Grundschule Schillerschule Goslar e.V.

Die Schulordnung (verkürzte Form) der Schillerschule Goslar:

Die Umgestaltung des Schulhofes

Am 17. November 2009 hat sich der Förderverein der Grundschule Schillerschule in einer konstituierenden Sitzung gegründet.

Seit Juni 2010 ist der Verein offiziell im Vereinsregister eingetragen und hat somit seine Gemeinnützigkeit erhalten.

Am 15. April 2010 ist in der ersten Mitgliederversammlung der Startschuss für die Umgestaltung des Schulhofes der Grundschule Schillerschule gefallen. Dort wurde die Idee geboren, die kompetente Beratung durch die Holunderschule einzuholen. Darauf aufmerksam geworden sind wir durch die Goetheschule, deren Schulhof ebenfalls durch die Holunderschule neu gestaltet wurde.

Am 27. Oktober 2010 ist Herr Basedow-Clark von der Holunderschule in die Grundschule Schillerschule gekommen, um gemeinsam mit der Rektorin Frau Misch, einigen Lehrern, Eltern und Schülern sowie dem Förderverein den Schulhof zu begehen und Ideen für eine Neugestaltung zu sammeln.

Am 19. und 26. November 2010, nachdem sich alle Beteiligten für eine Weiterführung des Projektes ausgesprochen haben, wurde Herr Basedow-Clark zu zwei Planungsworkshops eingeladen. Im Anschluß daran haben wir einen Gestaltungsentwurf mit genauer Material- und Kostenkalkulation erhalten.

Den Fotos und dem Planungsentwurf könne Sie entnehmen, wie die Umgestaltung aussehen soll:

Gestaltungselemente

18. Kellerzugang
19. Basketballkorb**
20. Baumstamm-Mikado, Robinienstämme zum Balancieren und Sitzen*

* bereits mit Hilfe des Fördervereins erfolgreich umgesetzte Gestaltungselemente

** bereits vorhandene Gestaltungselemente

Sitzkreis

Felsenberg

Warum Holunderschule?

Den Eltern, Lehrern und dem Förderverein ist es wichtig, dass der von der Holunderschule praktizierte naturnahe Aspekt im neuen Schulhof seine Umsetzung findet. Durch die in der Natur zu findenden Materialien haben die Kinder die Möglichkeit die Umwelt direkt zu fühlen. Da es sich nicht um "starre" Geräte handelt, ist dem Erleben der eigenen motorischen Fähigkeiten und der phantasievollen Auseinandersetzung damit im Kontext mit anderen Kindern eine Bereicherung. Durch die Vielzahl an Bewegungsanreizen die Umweltmaterialien den Kindern bietet, wird diesen eine starke und wichtige Grundlage für ihre weitere individuelle Entwicklung gegeben.

e0e9cb3b 4bc2 4c7f ad7d 625694f12860

Henry sagt DANKE für die tolle Unterstützung!

- Achtung: Die Fotos können
  jetzt online bestellt werden!

Die Codes hierfür wurden
  ausgehändigt!